Предстоятель Русской Церкви совершил панихиду по приснопамятному Святейшему Патриарху Алексию II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Церкви совершил панихиду по приснопамятному Святейшему Патриарху Алексию II

05.06.2009

5 июня, в день отдания праздника Вознесения Господня, исполнилось полгода со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Утром архиепископ Истринский Арсений, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий и епископ Дмитровский Александр в сослужении столичного духовенства совершили Божественную литургию в Благовещенском пределе Богоявленского кафедрального собора, где находится гробница Святейшего Патриарха Алексия II, сообщает Патриархия.ru. По окончании Божественной литургии архиепископ Арсений поблагодарил собравшихся "за сугубую молитву, теплоту, ревность и о храме Божием и о памятной дате Его Святейшества Патриарха Алексия II".

Затем в Богоявленский собор прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Церкви возложил цветы на гробницу Святейшего Патриарха Алексия II и возглавил панихиду. Его Святейшеству сослужили архиепископы Истринский Арсений, Орехово-Зуевский Алексий, епископы Серафим (Зализницкий), Красногорский Савва, Дмитровский Александр, а также клирики Богоявленского собора и первопрестольного града. Среди молившихся за богослужением были епископы Никон (Миронов) и Аркадий (Афонин), священнослужители Русской Православной Церкви, наместники, настоятельницы, монашествующие монастырей Москвы и Подмосковья, православные москвичи и паломники.

"Вечная память Святейшему Патриарху Алексию, - сказал по окончании заупокойного богослужения Предстоятель Русской Церкви. - Несмотря на то, что каждый день переносит нас на все большую временную дистанцию от дня его кончины, мы должны сохранять вечную постоянную молитвенную о нем память и в благодарность за то, что совершил почивший Первосвятитель для Церкви нашей, молиться крепко об упокоении его души. Тем, кто переступил границу между земной жизнью и вечностью, от нас более ничего не нужно - никаких знаков человеческого внимания, потому что эти знаки нужны людям живым. Умершим нужна наша искренняя сердечная молитва. Пусть такая молитва всегда присутствует в наших сердцах и в нашей благодарной памяти о почившем Святейшем Патриархе Алексии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме