Митрополит Климент исключен из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Климент исключен из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

05.06.2009

Глава российского государства Дмитрий Медведев произвел перестановки в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, передает Православие.ru. Согласно распоряжению Д.Медведева в состав Совета включены глава департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента России по внутренней политике Иван Демидов (он же назначен зампредом Совета).
Новыми членами этого органа также стали архиепископ Волоколамский Иларион, назначенный 31 марта главой синодального Отдела внешних церковных связей, и протоиерей Всеволод Чаплин, тогда же возглавивший синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Наряду с этим из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями исключены бывший митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, избранный в конце января на Московский Патриарший престол, и митрополит Калужский и Боровский Климент, недавно выведенный из состава постоянных членов Синода в связи с оставлением должности управделами Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме