Эдуард Багиров обвиняется в русофобии и разжигании межнациональной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Багиров обвиняется в русофобии и разжигании межнациональной розни

05.06.2009

Инициативная группа граждан подала заявление в прокуратуру на Э.И.Багирова (по 5 статьям: 205.2, 208, 282 ч.1, 281.1, 282.2 УК РФ.). Писателя обвиняют в том, что в текстах его романов "Гастарбайтер" и "Любовники" а также в его записях в "Живом Журнале" содержатся признаки разжигания межнациональной розни, сообщает пресс-служба движения "Русский образ".
Заявители приводят ряд цитат: "Нас, мусульман в мире много, очень много. И все мы - братья. А не такие бараны, как русский народ". "Есть несколько фашистских контор, которые... устраивают... погромы с убийствами ни в чем неповинных кавказцев, азиатов, и вообще всех, кто не славяне. Еврейские организации им за это платят деньги". "Да нет такой нации - русский!"
Последней каплей, побудившей инициативную группу граждан обратиться в прокуратуру, стала запись Багирова в ЖЖ, где он возводит себя в лидеры кавказской ОПГ и опять грозит: "Господа, у меня вот прямо сейчас есть несколько сотен активных ребят-кавказцев. У нас есть всё: мобильность, средства, информация, желание. Плюс если дать сигнал, то количество этих ребят в одни сутки увеличится в геометрической прогрессии. Итак, дайте мне карт-бланш, максимум (!) две недели срока, и... на территории Москвы и Подмосковья станет Очень Тихо".
Также Багиров обвиняет руководство МВД РФ, а именно министра Нургалиева и бывшего главу ГУВД г. Москвы Пронина в "крышевании фашистов": "Видите, какой я был наивный. Генерал тогда разговор замотал. Это потом я уже узнал, что фашисты, оказывается, чуть ли не открыто входят в структуру МВД, а крышуют их лично Пронин и Нургалеев."
Заявление группы граждан на Багирова поддержано Русским ДПНИ, а также коалицией русских организаций "Руссовет".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме