В Петербурге узбеки сожгли своего земляка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге узбеки сожгли своего земляка

04.06.2009

В Санкт-Петербурге задержаны граждане Узбекистана, которые убили и сожгли своего соотечественника. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.
Как рассказал собеседник агентства, трое узбеков, проживавших в Петербурге без регистрации, вымогали деньги у своего земляка. Они отобрали у потерпевшего Хамдамова (имя не уточняется) автомобиль, отвезли в окрестности поселка Ленино, расположенном на Петергофское шоссе в Ленинградской области, избили, а затем облили бензином. Затем они потребовали от Хамдамова, чтобы его родственники заплатили за него выкуп в размере 400 тысяч рублей.
Потерпевший заявил вымогателям, что таких денег нет ни у него, ни у его родственников. Нападавшие отобрали у Хамдамова четыре тысячи рублей, мобильный телефон и документы на машину, на которой они и скрылись.
После ограбления близкий друг Хамдамова Шарипов (имя не называется) попытался помочь возвратить похищенную машину. В целях устранения свидетеля злоумышленники выследили Шарипова, насильно посадили на заднее сиденье и вывезли в район пустыря, расположенного напротив дома по Петергофскому шоссе. Там его избили, нанесли множественные ножевые ранения, облили бензином и сожгли вместе с автомобилем.
Собеседник Интерфакса сообщил, что задержанным гражданам Узбекистана выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).
Как уточняет "Фонтанка.ру", убийство Шарипова произошло 17 января 2009 года в одном километре от Володарского шоссе, напротив дома 76, корпус 15, по Петергофскому шоссе. По данным издания, все задержанные, а также их жертвы являются уроженцами Самарканда.
По данным "Фонтанки.ру", задержание было произведено в конце мая 2009 года. Источники издания сообщили, что из трех задержанных помещены под стражу двое. Одному узбеку, который будет выступать в деле в качестве свидетеля, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме