Уго Чавес назвал большой победой возвращение Кубы в ОАГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес назвал большой победой возвращение Кубы в ОАГ

04.06.2009

Возвращение Кубы в Организацию американских государств (ОАГ) - это "огромная победа", считает президент Венесуэлы Уго Чавес. В то же время он полагает, что над организацией довлеет Вашингтон, и необходимо "создать новый орган для стран Латинской Америки и Карибских островов", передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Накануне ОАГ вернула Кубу в состав организации, тем самым отменив решение 1962 г. Как сообщил министр иностранных дел Эквадора Фандер Фалкони, никаких условий Гаване выставлено не было. В то же время, заявили в ОАГ, для окончательного возвращения Кубе необходимо соответствовать ряду общих требований ОАГ, в частности в области прав человека.
Ранее представители США заявляли, что для восстановления членства Кубы необходимо, чтобы она вернулась на путь демократических реформ. Куба со своей стороны заявляла, что не хочет членства в ОАГ, так как считает организацию лишь инструментом в руках США.
Отметим, что Куба - единственная страна Западного полушария, которая не входила в состав ОАГ до настоящего времени.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме