"Россия, хватит убивать детей!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия, хватит убивать детей!"

04.06.2009


Прошла Межрегиональная акция "Россия без абортов!", посвященная Международному дню защиты детей …

Пикет в центральном парке им. Кирова в Пятигорске31 мая и 1 июня прошла Межрегиональная акция "Россия без абортов!", посвященная Международному дню защиты детей. Основными лозунгами участников стали: "Нерожденным детям - право на жизнь!", "Россия, хватит убивать детей!". Целью акции было привлечение внимания соотечественников к проблеме абортов, которые участники однозначно определяют как массовые убийства детей изуверскими способами. В акции приняли участие не менее 3 000 активистов из 35 регионов России, из Украины, Белоруссии, Киргизии и Чехии.

Основной формой проведения акции была раздача просветительских листовок. Инициатором и координатором проведения акции "Россия без абортов" выступила петербургская инициативная группа "Азбука Веры - Омега". На ее счету - проведение регулярных акций (несколько раз в месяц) по раздаче антиабортных материалов на улицах Петербурга и других городов; разработка и издание посвященных данной проблеме брошюр, листовок, карточек и стикеров; проведение регулярных встреч со студентами вузов и школьниками; создание медиапродукции и освящение проблемы абортов в СМИ. Содействие в организации оказано московским "Движением сопротивления убийству детей".

Акция была поддержана Русской Православной Церковью в лице Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Участники на местах получили благословение архиереев своих епархий: Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, Епископа Пермского и Соликамского Иринарха и других.

Пикет в центральном парке им. Кирова в Пятигорске Акция "Россия без абортов" стала первой подобной акцией православных христиан, прошедшей во всероссийском масштабе. Попытка придать антиабортным акциям всероссийский характер была лишь в апреле 2008 г., тогда организаторами выступили националисты и преобладали лозунги политического характера.

Краткий список прошедших мероприятий:
В Санкт-Петербурге было роздано около 5.000 листовок, карточек и брошюр просветительского содержания.
В Москве 31 мая прошел митинг на Театральной площади, а 1 июня были проведены пикеты частных абортариев.
На Дальнем Востоке прошла акция "Свечи памяти". Во Владивостоке в храме Покрова Пресвятой Богородицы был отслужен молебен святым Вифлеемским младенцам-мученикам.
В Перми православная молодежь провела флэш-моб: в небо были выпущено множество разноцветных шаров, символизирующих загубленные жизни младенцев.
Настоятель православного прихода г. Брно (Чехия) отец Либор Галик участвует в акции против абортов В Новокузнецке, нескольких городах Челябинской области, Перми, Арзамасе Нижегородской области, Тюмени, Лиде (Белоруссия) прошли тематические встречи со студентами вузов.
В Кемерово была проведена встреча с воспитанниками детского дома, а также прошел конкурс детского рисунка мелом на асфальте.
Молодежный парламент республики Северная Осетия - Алания выступил инициатором обсуждения проблемы абортов молодежью за круглым столом.
В Перми открылась выставка "Молчаливая революция".
В Сургуте в защиту жизни прошло шествие молодых родителей с детскими колясками.
В Калининграде прошла межрегиональная конференция "Пусть у всех будет детство!".
В Орле прошел митинг, в Пятигорске и Тюмени - пикеты.
Настоятель православного прихода г. Брно (Чехия) отец Либор Галик вместе с прихожанами молились о загубленных младенцах под открытым небом, демонстрируя прохожим плакаты с документальными фотографиями абортов.

Для получения более подробной информации об акции и деятельности защитников жизни в Санкт-Петербурге и регионах, нужно связаться с организаторами:
+7-951-675-91-17, info@aborty.org.
Для получения информации о деятельности московских защитников жизни просьба звонить по телефону: +7(495)517-71-91.
Дмитрий Баранов, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме