Москаль требует расследовать убийство Троцкого и Бандеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москаль требует расследовать убийство Троцкого и Бандеры

04.06.2009

Депутат от блока НУНС (Украина) Геннадий Москаль требует от Службы безопасности Украины (СБУ) расследовать посягательство на жизнь ряда украинских политиков и общественных деятелей, в частности, основателя Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца, лидера ОУН Степана Бандеры, председателя Директории Украинской Народной Республики Симона Петлюры и одного из идеологов марксизма Льва Троцкого, который родился на Украине, передает Korrespondent.Net. Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного движения Народная Самооборона. Соответствующее обращение Москаль направил председателю СБУ Валентину Наливайченко.
Москаль заявил, что статья 112 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) относится к подследственности СБУ. По информации депутата, Бандера был убит в связи с общественной деятельностью 15 октября 1959 года в Мюнхене. При этом Москаль утверждает, что, невзирая на решение Верховного суда Германии, который утвердил, что главным обвиняемым по делу об убийстве Бандеры является советская власть в Москве, ни один из организаторов не понес наказание.
Парламентарий также подчеркивает, что и Коновалец в 1938 году, и Петлюра в 1926 году, и Троцкий в 1940 году были убиты агентами НКВД, а организаторы их убийства до сих пор не понесли ответственность.
Москаль просит СБУ рассмотреть обращение как заявление о совершенном преступлении, установить и привлечь виновных к ответственности. Депутат отмечает, что много свидетелей и участников данных убийств, в том числе, на Украине, до сих пор живы.
Как сообщалось, ранее СБУ допросила бывших сотрудников Министерства государственной безопасности УССР и комитета государственной безопасности УССР по обстоятельствам, при которых погиб командующий Украинской повстанческой армии (УПА) Роман Шухевич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме