Молдавская оппозиция добилась роспуска парламента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавская оппозиция добилась роспуска парламента

04.06.2009

Парламент Молдавии будет распущен. Как и предполагалось, оппозиция проигнорировала выборы президента страны, сообщает РБК.
На пост главы государства баллотировались два кандидата, выдвинутые депутатами правящей Партии коммунистов. Чтобы выборы состоялись, за одного из них должен был проголосовать 61 депутат. В результате за кандидатуру исполняющей обязанности премьер-министра страны Зинаиды Гречанной проголосовали 60 депутатов-коммунистов и этого не хватило для победы.
Провалом закончилось и голосование по кандидатуре чрезвычайного и полномочного посла Молдавии в России Андрея Негуцы. Он не набрал ни одного голоса.
Представители оппозиционных партий (Либеральная, Либерально-демократическая партия Молдавии, альянс "Наша Молдавия"), которые в целом имеют 41 мандат, уже после созыва парламента заявили, что не примут участие в голосовании и будут тем самым добиваться досрочных парламентских выборов. Объясняют они это тем, что выборы от 5 апреля 2009 г. считают сфальсифицированными.
Напомним, что итоги выборов привели к массовым беспорядкам в Кишиневе и пересчету голосов. В результате же оппозиция законным путем добилась исполнения своего первоначального требования - объявлению новых выборов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме