США и ЕС не признают результатов южноосетинских парламентских выборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США и ЕС не признают результатов южноосетинских парламентских выборов

Южная Осетия / 03.06.2009

США и Евросоюз расценили прошедшие в Южной Осетии парламентские выборы как шаг в сторону от мирных переговоров по определению статуса региона, передает Regions.ru. Как говорится в распространенном 1 июня заявлении Госдепартамента США, Белый дом не признает ни результатов голосования 31 мая 2009 года, ни легитимности избранного парламента Южной Осетии. Ранее председательствующая в Евросоюзе Чехия заявила, что "проведение подобных выборов свидетельствует об отходе от поисков путей мирного урегулирования ситуации в Грузии".
Прошедшие 31 мая выборы стали первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. Как заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, "сегодня мы сдаем очередной тест на зрелость и на демократичность нашей государственной системы". На выборах присутствовало более 100 наблюдателей из множества стран мира. Серьезных нарушений не зафиксировано. Один из избирательных участков был открыт в Москве. В парламент Южной Осетии всего будет избрано 34 депутата.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме