Борьба с фальсификацией истории превращается в борьбу с "отрицателями" холокоста? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба с фальсификацией истории превращается в борьбу с "отрицателями" холокоста?

Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы / 03.06.2009


Россия и Израиль намерены совместно дать отпор ревизионистам …

Анатомия ХолокостаВ интервью российским СМИ в связи с визитом в Россию заместителя премьер-министра и министра иностранных дел еврейского государства, лидера партии "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что борьба с фальсификаторами истории будет вестись совместно с Израилем. Причем главной темой, судя по реплике Лаврова, станет проблема холокоста.

"На встрече с Президентом России достигнута договоренность о том, что в ближайший период особое внимание мы будем уделять совместным действиям по недопущению фальсификации истории, будь то отрицание холокоста, попытки очернить тех, кто спас Европу от фашизма или героизация нацистских преступников", - передает слова С.Лаврова сайт МИД России.

Таким образом опасения, что вместо того, чтобы бороться с действительными фальсификаторами истории президентская комиссия пойдет проторенным путем большинства "демократических" европейских стран, карающих тюрьмой за любые сомнения относительно событий, связанных с холокостом, подтверждаются. Сажать в тюрьму отрицателей холокоста не так давно предлагал и глава МЧС Сергей Шойгу. Причем тема холокоста и Лавровым и Шойгу искусственно выпячивается на первый план, а уже вслед за ней (неужели, как менее важное событие?) идет упоминание победы СССР над нацистской Германией.

Напомним, что в свое время в интервью "Русской линии" президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков справедливо заметил, что "поскольку к холокосту напрямую ни руководство Советского Союза, ни кто бы то ни было из политических деятелей нашей страны не имел никакого отношения, а "объектом" этого явления была только часть населения нашей страны, то есть еврейство", то нет никакого смысла особо выделять эту тему в России.

Напомним также, что при обсуждении вопроса об уголовной ответственности за отрицание масштабов холокоста российские парламентарии относительно недавно выразили убежденность, что это вопрос относится сугубо к этической сфере, и в этом случае речь не может идти об уголовной ответственности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме