В Нижегородской области со второй попытки сожгли мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области со второй попытки сожгли мечеть

02.06.2009

В городе Балахне Нижегородской области в ночь на субботу неизвестные подожгли строящееся здание мечети, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на заявление Духовного управления мусульман Нижегородской области. Теперь здание, скорее всего, восстановлению не подлежит, хотя завершить строительные работы и открыть мечеть планировалось в этом году.
"Мечеть стояла под крышей, были завершены декоративные работы, и сегодня туда должны были завезти двери и окна. Однако утром в субботу обнаружилось, что от мечети остался один обуглившийся остов. Сгорело все, и кровля и сруб", - говорится в сообщении. В муфтияте отмечают, что за два месяца мечеть поджигается уже второй раз. "Впервые это случилось в двадцатых числах апреля, однако тогда мы списали это на хулиганство, детские шалости и не стали обращаться в милицию", - сообщили в духовном управлении. По утверждению муфтията, никаких предпосылок, в частности угроз, для поджога не было. Мусульмане готовят заявление в правоохранительные органы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме