В Луганской области будут голосовать за Януковича и Волгу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганской области будут голосовать за Януковича и Волгу

Политический кризис на Украине / 02.06.2009

По данным соцопроса, проведенного благотворительным фондом "Свет сердца" в Луганской области, жители этого региона больше всего доверяют Виктору Януковичу (27,4%) и Василию Волге (10,2%), сообщает пресс-служба "Союза левых сил". Согласно этим же данным, кандидатура Юлии Тимошенко вызывает все меньше доверия. Арсений Яценюк, Виктор Ющенко и Петр Симоненко не набрали и трех процентов голосов
"Ситуация, которая сложилась в Луганской области, не уникальна. Практически во всех регионах Украины, как свидетельствуют социологические опросы, значительная часть населения планирует либо не приходить на выборы, либо голосовать против всех. Кроме всего прочего, отмечают утрату своего электората ведущими политическими силами. Прежде всего, БЮТом и Партией Регионов. У последней по сравнению с 2007 годом рейтинг упал на 15%. В украинском обществе с одной стороны наблюдается электоральная апатия, с другой стороны, значительная часть избирателей, если и собирается голосовать, то только за новых кандидатов", - заявил директор Европейского института политической культуры, кандидат исторических наук Александр Булавин.
По словам Булавина, совершенно закономерно, что лидер Союза левых сил Василий Волга имеет достаточно высокий рейтинг в Луганской области. "Я бы не объяснял это только тем, что Волга известная фигура в регионе. Союз левых сил выдвинул целый ряд инициатив, которые совпадают с предпочтениями жителей Юго-востока Украины. К тому же, надо признать, что в условиях кризиса общество всегда левеет, и не исключено, что в центральных и западных областях Волга сможет получить достаточно высокий процент голосов", - заключил Булавин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме