Православные хоругвеносцы сожгли портрет Мазепы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные хоругвеносцы сожгли портрет Мазепы

Мазепа / 02.06.2009

Хоругвеносцы сжигают портрет Мазепы (Фото с сайта СПХ)В воскресенье, в день памяти отцев Первого Вселенского Собора, на котором Святитель Николай заушил, т.е. дал оплеуху еретику Арию, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа провели в центре столицы совместную символическую акцию по сожжению портрета гетмана Ивана Мазепы, сообщает сайт СПХ. Изображение отлученного от Церкви клятвопреступника и национального предателя под возгласы "Анафема!" было предано огню на Берсеневской набережной Москвы-реки.
Перед сожжением к портрету анафематствованного Церковью предателя был прикреплен орден Иуды, которым не успел "наградить" изменника Царь Петр Первый. Символический акт сожжения был проведен в знак протеста против попыток нынешних украинских властей снять с Мазепы анафему, сделать из предателя Русского народа национального героя и опорочить великую победу над шведами в Полтавской битве, трехсотлетие которой будет отмечаться в этом году 8-го июля.
В интервью телеканалу НТВ глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа и директор Иркутского отделения Российского государственного торгово-экономического университета Николай Курьянович, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев объяснили мотивы и причины, которые, по их мнению, лежат в основе политики нынешних украинских властей по героизации гетмана Мазепы. Выступавшие сообщили, что это делается в угоду антирусским и антиправославным силам на Западе, цель которых - разделить, поработить и властвовать над триединым православным Русским народом и обширными территориями бывшей Российской Империи.
Акция по сожжению изображения Мазепы была проведена во исполнение решения собравшегося накануне Совета Союза Православных Братств. На Совете, который стал высшим органом управления Союза Православных Братств вместо ранее проводимых ежегодных съездов-конференций, были заслушаны доклады представителей братств о проделанной работе за последние полгода, утвержден план работы на летне-осенний период, рассмотрены аналитические отчеты о положении Православия на Украине и тенденциях в современном патриотическом движении, одобрен ряд официальных резолюций, приняты некоторые внутренние организационные решения. Совет Союза Православных Братств одобрил результаты деятельности и подтвердил полномочия Леонида Симоновича-Никшича на посту председателя СПБ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме