В США застрелили врача, убивавшего нерожденных младенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США застрелили врача, убивавшего нерожденных младенцев

01.06.2009

Один из самых активных сторонников абортов доктор Джордж Тиллер был застрелен в воскресенье, 31 мая, во время утренней службы в лютеранской церкви города Уичита, штат Канзас, сообщает Седмица.Ru. Человек, стрелявший в 67-летнего доктора, скрылся с места преступления на автомобиле, однако спустя несколько часов был задержан полицией. Им оказался 51-летний Скотт Ройдер. О мотивах преступника пока не сообщается.
Доктор Тиллер был известен тем, что практиковал прерывание беременности на поздних сроках. Противники абортов в прошлом дважды покушались на его жизнь, из-за чего врач был взят под охрану федеральных властей. В 1985 году в клинике доктора взорвалось заложенное взрывное устройство, а в 1993 году при попытке покушения ему прострелили обе руки.
Тиллер был одним из немногих врачей, практиковавших аборты на сроке беременности свыше 20-ти недель, когда плод считается потенциально способным выжить вне утробы матери.
Президент США Барак Обама осудил убийство врача. Обама заявил, что убийство Тиллера, шокировало его. В специальном заявлении президента США говорится, что насилие не должно быть ответом на разногласия. Обама назвал убийство Тиллера "мерзким".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме