В Польше выпустили книгу комиксов об узниках "Освенцима" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше выпустили книгу комиксов об узниках "Освенцима"

30.05.2009

Серия комиксов об узниках нацистских концлагерей, выпущенная в Польше, вызвала весьма неоднозначную реакцию в обществе, сообщает Lenta.Ru.
Истории в картинках повествуют об узниках нацистских концлагерей. В первой книге - рассказ о любви двух заключенных, поляка и еврейской девушки. Место действия - известный лагерь "Освенцим". Влюбленные пытаются бежать и гибнут. Эту историю до наших дней донесли свидетели тех событий.
"Я никогда не забуду тот ужас, и людей, которые остались здесь навсегда. Чтобы подобное не повторилось, нужно рассказывать об этом всеми возможными способами и даже в комиксах", - считает бывший узник "Освенцима" Казимир Розенблюм.
Тем не менее, идея приобрела немало противников. Еврейские и так называемые "правозащитные" организации заявили, что теме концлагерей, где, по официальной версии, погибли миллионы евреев, не место в рамках столь легкого жанра как комикс. По их словам, лучше будет, если на первой книге серия и закончится.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме