Святейший Патриарх Кирилл выступает за создание в России института военного духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл выступает за создание в России института военного духовенства

30.05.2009

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает активизировать совместные усилия Церкви и общества для создания полноценного института военного духовенства в России. "По чисто историческим обстоятельствам мы не можем выйти на то взаимодействие, которое бы обеспечило постоянную пастырскую службу и создание службы военных священников, но уже осуществляется работа с вооруженными силами", - сказал Патриарх в пятницу на встрече со студентами в Ледовом дворце Петербурга, сообщает Интерфакс-Религия.
По его мнению, "эта форма взаимодействия не до конца удовлетворительная". "Священник должен быть в казарме рядом с военными. Он должен разделять тяготы воинской службы, опасность, быть примером не только на словах, но и на деле. Вот для того, чтобы реализовать этот потенциал Церкви, необходим институт военного духовенства", - подчеркнул Предстоятель РПЦ.
На взгляд Патриарха Кирилла, в самих вооруженных силах постоянно растет понимание необходимости такого взаимодействия. "Я надеюсь, что в обозримом будущем будут видны положительные сдвиги", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме