На Ставрополье прошел краевой конкурс "Казачьему роду - нет переводу!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Ставрополье прошел краевой конкурс "Казачьему роду - нет переводу!"

30.05.2009

В летнем лагере "Дружба" недалеко от Новопавловска, с 21 по 24 мая, проходил краевой конкурс "Казачьему роду - нет переводу!", сообщает сайт Ставропольской и Владикавказской епархии.
Более восьмидесяти подростков 14-16 лет съехалось на мероприятие. 19 команд из отделов всего Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, а также две команды из города Прохладного (КБР) и города Ардона (Северная Осетия). От каждой команды участвовало трое юношей и одна девушка.
В течение трех дней команды участвовали в десяти испытаниях. Среди них: "Мы были, есть и будем!" - конкурс на знания традиций и обычаев казачества, исторических событий, когда казаки оказывали влияние на ход истории России. Традиционные казачьи испытания - "Удаль молодецкая" и "Владение шашкой" проверяли на ловкость и юношей, и девушек. Заарканить и оседлать коня должны были атаманы команд в конкурсе "Казак без коня - не казак". Сборка и разборка автомата Калашникова, соревнование "Меткий стрелок" показали высокие результаты военно-спортивной подготовки.
В программе конкурса по традиции было два творческих испытания: "Визитная карточка", когда команды представляли участникам себя, свой родной город, село и казачий отдел в форме стихов, стендов с фотографиями, фильмов и электронных презентаций, транслируемых на экране, а также конкурс художественной самодеятельности "Делу - время, потехе - час!". Два последних испытания конкурса: "Аксинья" - мастерство казачки пронести два полных ведра воды на коромысле, а также "Переправа" - эстафета на катамаране, в котором принимала участие вся команда.
В воскресенье в Новопаловске прошло закрытие конкурса и награждение победителей. 1 общекомандное место и переходящий кубок заняла команда Новопавловского городского казачьего общества. Лучший казак 2009 года Богдан Власенко состоит в Ардонском станичном казачьем обществе. А лучшая казачка Анастасия Дворкина - из Георгиевского казачьего отдела.
Второе место заняла команда Железноводского казачьего отдела, а третье поделили равные по очкам Старопавловское станичное казачье общество и Ардонское станичное казачье общество.
Награды вручил атаман Терского казачьего войска казачий генерал Василий Бондарев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме