Клеветнические сюжеты телекомпании "Рустави-2" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клеветнические сюжеты телекомпании "Рустави-2"

Политический кризис в Грузии / 30.05.2009


Общество Ираклия Второго против дискредитации грузинской диаспоры, проживающей в России …

Флаги России и ГрузииОбщество Ираклия Второго выступает против дискредитации грузинской диаспоры, проживающей в России. Об этом сказано в поступившем в редакцию "Русской линии" заявлении организации, распространенном 29 мая в связи с сюжетом, показанном в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", в котором отдельные представители диаспоры представлены врагами народа, потому что дружат с премьером России.

В частности, в заявлении сказано, что телекомпания в своем сюжете обвинила проживающего в России предпринимателя, уроженца Грузии Александра Ебралидзе в причастности к мятежу в военной части Мухровани, пресеченного 5 мая, без каких-либо доказательств и соответствующего решения суда, тем самым нарушив презумпцию невиновности.

"Общество Ираклия Второго считает, что схожие клеветнические сюжеты предусмотрены не только для ухудшения российско-грузинских отношений, но и для дискредитации грузинской диаспоры", - сказано в заявлении.

При этом организация отмечает, что хорошие отношения грузинской диаспоры с российским руководством может способствовать улучшению взаимоотношений между двумя соседними странами.

"Общество Ираклия Второго просит телекомпанию "Рустави-2" и ее журналистов, чтобы не мешали представителям грузинской диаспоры, проживающим в России, и грузинскому обществу в урегулировании российско-грузинских отношений, если не будут способствовать их улучшению", - сказано в заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме