Австрийского ультраправого депутата обвинили в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австрийского ультраправого депутата обвинили в антисемитизме

30.05.2009

Канцлер Австрии Вернер Файман призвал депутата от ультраправой партии Мартина Графа оставить пост вице-спикера парламента - после того, как тот оскорбил лидера еврейской общины Вены Ариэля Музыканта, раскритиковавшего его политические взгляды, сообщает Newsru.co.il.
В статье, опубликованной в газете партии "Свобода", Граф утверждал: австрийцам непонятно, с какой целью еврей Музыкант "взращивает левый антифашистский терроризм" и создает в стране "климат политического экстремизма и варварства".
По мнению австрийского канцлера, политик, позволивший себе подобные высказывания, обязан подать в отставку. Ему вторит глава МИД Австрии Михаэль Шпиделеггер, возглавляющий консервативную "Народную партию", которая вместе с социал-демократами входит в правящую коалицию. Ариэль Музыкант, в свою очередь, заявляет: высказывания Графа напоминают ему речи Йозефа Геббельса - министра пропаганды в нацистском правительстве Гитлера.
Партию "Свобода" под руководством Хайнца-Кристиана Страхе обвиняют в сотрудничестве с националистами и отрицателями холокоста. Она собрала 19,5% голосов избирателей на парламентских выборах, прошедших минувшей осенью в Австрии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме