Жириновский призывает к строительству храма в селе Верх-Обское 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский призывает к строительству храма в селе Верх-Обское

29.05.2009

За помощью в строительстве храма св. Михаила Архангела в с. Верх-Обское к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому обратился председатель попечительского совета межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова народный артист России А.Панкратов-Чёрный, сообщается на официальном сайте партии.
"Любимый народом губернатор Михаил Евдокимов мечтал построить на своей малой Родине, в селе Верх-Обское, храм. Это была его заветная мечта. Но сделать ее явью он не успел, - пишет В.Жириновский в обращении к жителям Алтайского края. - Александр Панкратов-Черный рассказал мне о том, что только весной прошлого года начались строительные работы, а в августе, перед началом фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова "Земляки", отец Валерий Замятин, благочинный Бийского округа Алтайской епархии, освятил фундамент храма, строящегося в память о заслуженном артисте и губернаторе".
Кризис помешал дальнейшему строительству храма св. Михаила Архангела. Обращения Панкратова-Черного за поддержкой к алтайским властям не нашли никакого отклика. "Имя Михаила Евдокимова живет в сердцах людей, оно дорого и свято всем, кто болеет за нравственность, за будущее наших детей, за Алтай, за Россию, - продолжает Жириновский. - Раньше на Руси была традиция - храмы строить на народные деньги. Кто сколько мог, тот столько и давал. ЛДПР поддерживает это благое дело. Строительство храмов нужно для нравственного воспитания. Вера лечит душу и укрепляет силы народа".
Депутаты из фракции ЛДПР в Государственной Думе и Алтайском законодательном собрании решили внести свои средства для строительства храма. Глава ЛДПР обратился ко всем землякам Михаила Евдокимова присоединиться к инициативе партии и всем вместе достроить храм в селе, где вырос народный губернатор. "Верю, что с Божьей помощью это святое дело будет завершено. Давайте вместе возродим добрую христианскую традицию и увековечим память о Михаиле Евдокимове", - заключает Жириновский.
Акция "Построим храм в Верх - Обском!" пройдет 6 и 7 июня по всему Алтайскому краю. Активисты 68 местных отделений ЛДПР проведут сбор подписей под обращением к Президенту России Д.Медведеву и председателю правительства В.Путину, в котором присоединившиеся к акции жители края просят первых лиц государства оказать помощь в строительстве храма. Все подписные листы будут отправлены в администрацию Президента и главе правительства ко Дню России, 12 июня. ЛДПР призывает жителей края не остаться равнодушными и помочь построить храм вместе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме