Военный корабль случайно обстрелял дачный поселок под Санкт-Петербургом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военный корабль случайно обстрелял дачный поселок под Санкт-Петербургом

29.05.2009

Сегодня, 29 мая представитель главного штаба ВМФ России подтвердил, что накануне малый противолодочный корабль МПК-192, находящийся в акватории Финского залива, случайно произвел очередь из автоматической пушки в сторону дачного поселка в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Никто из жителей поселка не пострадал, пишет "Коммерсант".
Инцидент произошел около 10:00 28 мая. Всего кораблем было произведено два залпа по девять и пять выстрелов соответственно. На нескольких участках, по свидетельству очевидцев, обнаружены осколки снарядов. Их существование и характер будет проверять специально созданная для расследования ЧП комиссия.
О состоянии дачных участков после обстрела рассказал глава Полянского поселения. По его данным, один из осколков повредил стекло автомобиля, других повреждений нет. Все металлические фрагменты переданы представителям военно-морской базы для проведения экспертизы
Для расследования обстоятельств выстрелов малого противолодочного корабля создана специальная комиссия. По данным ВМФ России, судно производило плановые учебные стрельбы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме