Во вторую неделю июня - очередные "длинные" выходные 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во вторую неделю июня - очередные "длинные" выходные

29.05.2009

Во вторую неделю июня россиян ждут очередные "длинные" выходные. Государственный праздник День России выпадает на пятницу. Следовательно, отдыхать трудящимся придется три дня - 12, 13 и 14 июня, пишет Агентство национальных новостей.
Праздник 12 июня многие наши сограждане по-прежнему ошибочно называют Днем независимости. Его начали отмечать в 1994 году, в годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР после подписания Указа президентом Борисом Ельциным. В 1998 году праздник переименовали, и он стал носить название "День России". В 2002 году этот день стал нерабочим.
Предстоящие в июне выходные - последние в череде "длинных" праздников в этом году. Десятидневные новогодние каникулы, затем по три дня - сначала в честь Дня защитника Отечества (23 февраля был понедельник), а потом - в честь Международного женского дня (8 марта было воскресенье, и правительство добавило трудящимся нерабочий понедельник). Праздник 1мая пришелся на пятницу, и люди опять получили три выходных дня подряд. А день Победы пришелся на субботу, поэтому выходным сделали снова понедельник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме