В Египте задержаны не менее 35 студентов-кавказцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте задержаны не менее 35 студентов-кавказцев

29.05.2009

В Египте задержаны не менее 35 уроженцев Чечни, Дагестана, Северной Осетии и, вероятно, Ингушетии. Все они являются гражданами России и проходят обучение в исламском университете Аль-Азхар, сообщает "Интерфакс". Вместе с ними задержали студентов из Таджикистана, Узбекистана, Франции, Англии и Дании.
В Москве же надеются на скорейшее освобождение задержанных. "Мы принимаем через посольство России в Египте все необходимые меры, чтобы выяснить ситуацию и как можно быстрее освободить наших соотечественников", - заверили в пятницу в департаменте информации и печати МИД России.
Все задержанные россияне попали в Египет самостоятельно, без участия министерства образования России. В ведомстве подтвердили, что в университете Аль-Азхар действительно обучаются российские граждане, преимущественно выходцы из северокавказских республик России. "Однако это их самостоятельный выбор, и они поступили на учебу без участия российских структур", - подчеркнул официальный представитель Минобрнауки.
Кстати, студентов Аль-Азхара из России полиция задерживает не первый раз. В 2003 г. пятерых выходцев из Дагестана арестовали за некие неназванные противоправные действия. Дагестанцы оказались студентами известного исламского университета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме