Священник Дмитрий Лин: Забота государства и общества о семье необходима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Дмитрий Лин: Забота государства и общества о семье необходима

29.05.2009

"То внимание и то заботливое отношение, которое мы проявляем к семье, оно вполне оправдано, и действительно есть явления, которые можем называть кризисными. Но дело не в самом институте семьи, а в том положении, в которое поставлена семья в современном обществе, - крайне низком, что для семьи губительно", - сказал в интервью агентству Regions.ru сотрудник Отдела религиозного образования и катехизации МП священник Дмитрий Лин, рассуждая о современном кризисе семьи и как с ним бороться.
"Моя жена - школьный учитель, и она хорошо знает, что многие дети воспитываются в неполных семьях, что с точки зрения древних вообще не семья, а просто родитель с ребенком, часто дети живут в семье, где один из родителей им не родной. Это чрезвычайно губительно сказывается на воспитании детей", - подчеркнул священник.
"Когда семья неполная, ребенок не видит перед собой примера правильной семейной жизни, у него нет опыта такой жизни. Естественно, это порождает проблемы, когда он сам пытается создать семью. Кризис семьи приводит к тому, что дети не имеют понятия о семье, у них размываются понятия мужского и женского, - отсюда, в частности, распространение гомосексуализма. Некоторые чувства, такие как патриотизм (это слово недаром происходит от латинского pater - "отец"), некоторые профессиональные навыки, умение починить что-то в доме, например, у мальчика, которого воспитывает мать, вряд ли будут в достаточной мере развиваться, а скорее всего будут деформированы", - считает отец Димитрий.
"Поэтому забота о семье необходима. Государство в той мере, в которой оно должно поддерживать семью, обязано этим заняться. Способствовать тому, чтобы семьи были крепче, чтобы деторождение было радостным событием, для которого есть стимул", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме