Министр культуры Александр Авдеев предложил придать Дню славянской письменности и культуры статус общенационального праздника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр культуры Александр Авдеев предложил придать Дню славянской письменности и культуры статус общенационального праздника

29.05.2009

Правительство России готово рассмотреть предложение Министерства Культуры о придании Дню славянской письменности и культуры статуса общенационального праздника, пишет "Интерфакс-религия". С таким предложением к премьер-министру России Владимиру Путину обратился министр культуры Александр Авдеев.
"Надо переходить на следующий этап и не "возить" праздник по городам, а делать его общенациональным праздником с центром в Москве. Каждый регион должен праздновать его по-своему. Это должен быть главный праздник российской культуры", - сказал А.Авдеев на встрече с В.Путиным. "Подумаем. Представьте свои предложения", - ответил премьер.
Министр сообщил о том, как прошел День славянской письменности и культуры в этом году. Он напомнил, что центром празднования на этот раз стал Саратов. По словам А.Авдеева, это был уже 16-й подобный праздник, и только в крестном ходе приняли участие около 16 тыс. человек.
Кроме того, в рамках празднования проводились концерты и выставки в разных городах страны, в том числе и в Москве, на Васильевском спуске с участием Патриарха Кирилла.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме