Либералы из Епископальной церкви США изгоняют епископов-традиционалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералы из Епископальной церкви США изгоняют епископов-традиционалистов

29.05.2009

Национальное руководство Епископальной церкви США лишило сана 61 священнослужителя, сообщает Regions.ru. Изгнанные священники - последователи калифорнийского епископа, покинувшего Епископальную церковь еще в 2007 году. Епископ Джон-Дэвид Скофилд примкнул к южноамериканским англиканам, поскольку в соответствии с Библией считает гомосексуальные отношения грехом.
Епископ Скофилд возглавлял епископальный диоцез Сан-Хоакина, но в 2004 году вместе с другими консервативными священнослужителями крайне негативно отнесся к рукоположению в епископы открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. В итоге сан-хоакинский диоцез стал первой епархией, в полном составе отколовшейся от Епископальной церкви США.
Епископальная церковь назначила нового главу епархии Сан-Хоакина, а Скофилду запретила совершать богослужения, однако иерарх настаивает, что по-прежнему является епископом и принадлежит к мировому англиканскому сообществу. Священнослужители, которых теперь "с болью в сердце" изгнали из церкви, предпочли вместе со Скофилдом перейти в Южную провинцию Англиканской Церкви, объединяющую англикан Южной Америки.
В декабре епархия Скофилда вместе с еще тремя бывшими епархиями Епископальной церкви США и отдельными приходами в США и Канаде вошла в состав Англиканской церкви Северной Америки - нового объединения консервативных верующих. В опубликованном в среду заявлении епископ Скофилд заявил, что изгнанные священнослужители остаются полноправными иереями и диаконами и пользуются признанием мирового англиканского духовенства. "Епископальная Церковь США без всякой на то необходимости изолирует себя от братьев и сестер во всем мире", - отметил епископ.
Основные вопросы, раскалывающие англиканское сообщество - это отношение к гомосексуализму, который в Библии прямо называется тяжким грехом и мерзостью (ЕЦ США в 2003 году поставила открытого гомосексуалиста Джина Робинсона епископом Нью-Гемпшира), а также учение о спасении, которое проповедуют либералы, заявляющие, что можно спастись и не приемля Жертвы Христовой, что противоречит всей традиции христианского богословия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме