Во Владивостоке пройдет праздник "Радость детства" для больных туберкулезом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке пройдет праздник "Радость детства" для больных туберкулезом

28.05.2009

30 мая в преддверии Дня защиты детей Молодежный совет при Законодательном Собрании Приморского края совместно с Епархиальной воскресной школой и православным молодежным движением кафедры теологии и религиоведения ДВГУ проведет праздник "Радость детства" для маленьких пациентов детской краевой клинической туберкулезной больницы, сообщает пресс-служба Молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края.
В рамках праздника запланирована большая, разнообразная программа. Организаторы устроят живой концерт, состоящий из инструментальных композиций на саксофоне, флейте и скрипках, а также вокальных и поэтических номеров. Кроме этого, воспитанники больницы смогут поучаствовать в различных конкурсах и получить сладкие призы.
Праздник будет организован для второго отделения больницы, где находятся дети с закрытыми формами заболеваний, не передающихся воздушно-капельным путем.
Текущие нужды туберкулезной больницы: памперсы, туалетная бумага, шампуни, детская обувь и одежда (от 6 месяцев до 16 лет), развивающие игры и моющиеся игрушки для игровой, детский игровой комплекс, спортивный инвентарь (скакалки, мячи, батуты, бадминтон, баскетбольные кольца, безопасное покрытие площадки, теннисный стол), школьные принадлежности.
Как заявила Майя Шалунова, член Молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края, "на сегодняшний день в детской туберкулезной больнице находится около 120 детей. Большинство из них - дети из асоциальных семей, отказники или сироты из детских домов. Бюджет больницы не включает таких статей расходов, как обувь, одежда и игрушки. Но что еще важнее - детям не хватает простого человеческого внимания. А ведь без тепла и ласки выздоравливать сложнее. К сожалению, не многие решаются посещать воспитанников туберкулезной больницы из-за боязни заразиться. Поэтому нами было принято решение взять это учреждение под свое шефство, которое, конечно же, не ограничится одной акцией в День защиты детей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме