Виктор Черномырдин и Григорий Карасин совершили рабочую поездку в Полтаву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Черномырдин и Григорий Карасин совершили рабочую поездку в Полтаву

28.05.2009

25 мая статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине В.С.Черномырдин совершили рабочую поездку в Полтаву, сообщает сайт "Русские на Украине".
Главной целью встреч с руководством Полтавской области и города стала подготовка к празднованию 300-летия Полтавской битвы и участию России в торжествах, посвященных юбилею.
Обсужден ход работ по реставрации и реконструкции объектов на территории исторического комплекса "Поле Полтавской битвы".
В ходе предыдущей поездки в Полтаву весной 2008 года Г.Б.Карасин и В.С.Черномырдин условились с местными властями, что российская сторона окажет необходимую помощь в ремонте и реставрации Братской могилы русских воинов, погибших во время Полтавской битвы 27 июня 1709 года. Тогда же была достигнута договоренность о капитальном ремонте часовни в честь святых Петра и Павла, а также о восстановлении здания первого музея Полтавской битвы (дом И.Павловского).
Совместный осмотр комплекса показал, что работы близки к завершению - отреставрирована Братская могила русских воинов и часовня Петра и Павла, заканчивается восстановление фасада здания дома И.Павловского.
Полтавские руководители (председатель Полтавской областной государственной администрации В.М.Асадчев, мэр Полтавы А.В.Матковский) поблагодарили российскую сторону за конкретный вклад в общие усилия по подготовке объектов к юбилею.
Мэр города подробно информировал о подготовке горсоветом мероприятий, приуроченных к 300-летию Полтавской битвы. В частности, завершены работы по благоустройству территории комплекса "Поле Полтавской битвы", полностью восстановлен пятый редут и обновлен ряд обелисков, завершается строительство Ротонды памяти.
27 июня планируется возложение цветов к памятникам защитников крепости Полтава. В Сампсониевской церкви пройдет панихида по убиенным во время Полтавской битвы. Будет открыта Ротонда памяти погибших, состоится презентация Аллеи дружбы и восстановленной системы редутов на поле боя. Запланирован также фестиваль военно-патриотических клубов мира "Полтава- 2009".
Отмечено, что совместная подготовка и празднование 300-летнего юбилея Полтавского сражения должна стать значимым культурно-историческим событием в жизни двух братских народов, весомым вкладом в бережное отношение к нашей общей истории.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме