В Симферополе прошло заседание круглого стола "Преследования русских патриотов в Крыму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе прошло заседание круглого стола "Преследования русских патриотов в Крыму"

28.05.2009

27 мая в зале Информационно-методический центр межкультурного просвещения и толерантности г. Симферополь по инициативе общественной организации "Русский Крым" и партии "Русский Блок" было проведено заседание круглого стола на тему: "Преследования русских патриотов в Крыму", сообщает Информсборник "Русский мир".
На мероприятии присутствовали руководители общественных организаций и партий, политологи, правозащитники: общественная организация "Русский Крым", партия "Русский Блок", общественная организация "Патриот", правозащитная организация "Вера", общественное движение "Мы - русские!", представители крымского казачества.
Участники мероприятия приняли резолюцию.
"Рассмотрев имеющиеся прецеденты преследований активистов русских и пророссийских организаций в Крыму участники заседания пришли к выводу о том, что в последнее время такие случаи участились, приобрели системный и, возможно, управляемый характер", - говорится в резолюции.
"В связи с этим приняты следующие решения:
1.Поручить представителям ОО "СПД "Русский Крым" и КРО партии "Русский блок" разработать обращение к органам власти АР Крым и Украины с выражением протеста против факта преследований, требованием принять меры для недопущения подобных преследований. Представителям других партий и общественных организаций предложить присоединиться к данному обращению.
2.Собрав факты и обстоятельства преследований русских патриотов в Крыму, издать брошюру (сборник), в которой эти факты будут отражены, и таким образом, довести эти материалы до широкой общественности.
3.Предложить всем общественным организациям и партиям русской и пророссийской направленности создать в Крыму координационный совет для консолидации сил по противодействию преследованиям русских патриотов; для организации информационной и юридической поддержки активистов или организаций, ставших объектами преследований", - сказано в резолюции круглого стола.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме