В Севастополе хотят сделать русский язык вторым государственным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе хотят сделать русский язык вторым государственным

28.05.2009

На территории Севастополя вторым государственным языком должен быть русский язык, считает председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, сообщает сайт "Русские на Украине".
После встречи с жителями Балаклавы Саратов заявил журналистам, что "если остальное население Украины несогласно с тем, чтобы русский язык стал вторым государственным, такой статус должен быть в тех регионах, которые этого требуют".
"Мы никогда не сказали ни слова против украинского языка, что кто-то не любит украинскую культуру. Но если для граждан Украины, которые абсолютно честно выполняют все функции по отношению к государству - уплата налогов, служба в армии - русский язык родной, то точно так государство должно уважать своих граждан. Поэтому на территории Севастополя или Крыма, Донецкой, Луганской областей должно быть два языка - украинский и русский. Тогда проблема языка в государстве будет снята", - сказал председатель горсовета.
По мнению Саратова, после выборов президента "будут приняты конкретные решения в этом направлении, потому что другого решения, которое уберет проблему языка, быть не может и не будет".
Отвечая на вопрос журналистов о возможном роспуске горсовета Севастополя, Саратов сказал, что "роспуска нынешнего состава горсовета не будет потому что, это глупость, так как новый горсовет будет в два раза радикальнее".
"Нынешний городской совет старается принимать решения в поле Конституции, законов Украины. И, хотя тем, кто работает в секретариате президента Украины, отдельным депутатам Украины не нравятся наши решения, однако так думают наши избиратели. Надо просто понимать, что они такие же граждане Украины, и государство обязано обеспечить их права", - отметил Саратов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме