В Русском культурном центре Симферополя открылась выставка "Красота народных узоров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русском культурном центре Симферополя открылась выставка "Красота народных узоров"

28.05.2009

"Красота народных узоров" - под таким названием с 21 мая в рамках Дней славянской письменности и культуры в Русском культурном центре экспонируется первая персональная выставка Лидии Кулак, сообщает сайт "Русские на Украине".
До середины июня гости Русского центра смогут познакомиться с прекрасными произведениями народной умелицы. С помощью иголки, мулине, акрила и тканевого полотна рождаются удивительные картины. Здесь можно будет полюбоваться красотами российских пейзажей, красочными цветами и натюрмортами, яркими и запоминающимися попугайчиками. На выставке есть уникальные работы сделанные путем стягивания ниток. На одной из работ вышита полтавская роспись и создается полное ощущение, что не с помощью иголки и разноцветной нити создавалась картина, а кистью и акварелью расписано полотно.
На выставке представлены рушники, вышитые в традиционных цветах: красном и черном, а также работы на религиозную тематику. "Матерь Божья с ребенком" потрясает. В картине тончайше переданы все цвета, полутона и оттенки. 8 месяцев каждодневной кропотливой работы ушло на создание произведения. Созданная в 1997 г. картина не потеряла своей красоты и насыщенности цвета. Даже обложка книги отзывов и пожеланий вышита рукой Лидии Кулак. Приглашаем всех желающих в Русский культурный центр на выставку "Красота народных узоров".
Лидия Ивановна Кулак начала вышивать с 8 лет. Научилась вышивать несколькими видами вышивок благодаря своей бабушке: строчевой перевитью (сетка по ткани, по которой делается узор) и крестиком.
С 1954 года вышивает художественной гладью. Народная умелица принимала участие в областных и всеукраинских выставках разных городах Украины: Киеве, Запорожье, Энергодаре, Токмаке, Мелитополи, Васильевке... В Крыму выставка работ Лидии Кулак экспонируются впервые.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме