В Кишиневе открылась региональная конференция российских соотечественников Белоруссии, Молдавии и Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кишиневе открылась региональная конференция российских соотечественников Белоруссии, Молдавии и Украины

28.05.2009

27 мая в Кишиневе в Белом зале гостиничного комплекса "Кодру" открылась региональная конференция российских соотечественников Белоруссии, Молдавии и Украины, сообщает сайт "Русские на Украине".
Украину представляет делегация из 20 человек, среди которых: народный депутат Украины Вадим Колесниченко, председатель правления Всеукраинского объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов, председатель организации "Русский выбор" Геннадий Басов и др.
Наряду с делегатами от организаций российских соотечественников трех стран в конференции принимают участие представители Совета Федерации, Министерства иностранных дел России, правительства Москвы, Московского дома соотечественника и др.
Работа конференции посвящена вопросам, связанным с подготовкой Всемирного конгресса соотечественников, который пройдет в Москве в декабре нынешнего года, сообщает портал Русский век.
"Поскольку на предстоящем в декабре Всемирном конгрессе соотечественников будет обсуждаться самый широкий спектр вопросов, касающихся построения Русского мира как мирового явления, то возникает потребность в тщательной подготовке к работе форума с учетом особенностей регионов", - сообщил руководитель белорусской делегации И.К. Корда.
"Ввиду того что вопросы, стоящие перед движением соотечественников в Белоруссии, Молдавии и на Украине как православных стран имеют много общего, то эти государства и выделены в отдельный регион. Подобным же образом определены регионы Средняя Азия, Прибалтика и дальнее зарубежье. Хотя, конечно, внутри каждого региона также имеются местные особенности", - отметил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме