Католический священник утверждает, что педерасты виновны в педофилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник утверждает, что педерасты виновны в педофилии

28.05.2009

Помощник архиепископа Кардиффа- столицы Уэльса, утверждает, что педерасты - преступники, несущие ответственность за случаи педофилии в Католической церкви, сообщает Lenta.Ru. Отец Джон Оуэн вновь поднял эту тему в программе "Серьезные вопросы" в эфире телеканала BBC1.
Оуэн, который является ответственным за связи с общественностью метрополии Кардиффа и священником в университете этого города, заявил, что "большинство преступлений совершается геями". По его словам, наибольшей группой пострадавших от сексуальных домогательств в Великобритании были подростки, и он резюмировал: "Это о чем-то вам говорит? Это - неоспоримый факт!"
После своего высказывания Оуэн столкнулся с серьезной оппозицией так называемых "правозащитников". Глава отделения международной "правозащитной" организации Amnesty International в Ирландии Колм O'Горман, который сам в детстве стал жертвой сексуальных домогательств, заявил, что такие слова мог произнести лишь человек "неосведомленный и лживый". После этого O'Горман, также принимавший участие в передаче, продолжал: "Церковь пытается связать гомосексуальность и насилие над детьми. Геи стали козлами отпущения".
Также O'Горман высказался, что ответственность за совершенное преступление должен нести единственный человек - сам преступник, и обвинять в том же целую группу ни в чем не повинных людей - это, по его мнению, тоже "преступление".
После того, как программа вышла в эфир, митрополия Кардиффа поспешила дистанцироваться от заявлений Оуэна, выпустив заявление, в котором утверждалось, что попытка объединить сексуальные домогательства и педерастию "не отражает взглядов метрополии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме