Католические иерархи критикуют Берлускони за связь с юной моделью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические иерархи критикуют Берлускони за связь с юной моделью

28.05.2009

Несколько высокопоставленных клириков Римско-католической церкви, к авторитетному мнению которых прислушиваются в Ватикане, осудили итальянского премьера за связь с 18-летней фотомоделью Ноэми Летицией, которая называет его "папочкой", сообщает Newsru.com. Об этом рассказывается в публикации на страницах британской The Times.
"Люди, на которых лежит ответственность, люди, занимающие общественные посты на высочайшем уровне, не могут не обращать внимания на то, как их действия влияют на общественное мнение", - заявил бывший пизанский архиепископ Алессандро Плотти в интервью одной из итальянских газет. Редактор популярного католического еженедельника Famiglia Cristiana отец Антонио Шортино считает, что Италия сыта по горло "культурой развратных манекенщиц и телеведущих" и в кризисный период "ей нужно нечто совершенно другое".
Оппозиция требует от главы итальянского правительства объяснений, на что тот отвечает обещаниями выступить со специальным обращением к парламенту. По некоторым сведениям, 72-летний Берлускони обеспокоен, поскольку замечания видных представителей духовенства могут сказаться на поведении католического электората во время предстоящих в июне выборов в Европарламент, указывает издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме