В Свазиленде предлагают клеймить ягодицы носителям СПИДа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свазиленде предлагают клеймить ягодицы носителям СПИДа

27.05.2009

Член парламента королевства Свазиленд (государство в Южной Африке) Тимоти Мьени предложил пометить всех жителей страны, инфицированных вирусом иммунодефицита, при помощи татуировки установленного образца на ягодице, сообщает сайт "Меd Новости".
По мнению Мьени, эта мера позволит снизить частоту половых контактов между подданными, зараженными вирусом (таких в стране не менее 43% населения, это один из наивысших показателей на планете), и теми, у кого нет опасной инфекции. «Перед тем, как заняться с кем-нибудь сексом, партнерам нужно будет проверить ягодицы друг друга», - разъяснил африканский политик смысл своего предложения.
Чтобы мера была эффективной, Мьени предлагает ввести поголовное обязательное тестирование на ВИЧ. Предложение парламентария вызвало протесты со стороны общественности и организаций, занимающихся защитой ВИЧ-инфицированных. Мьени, являющийся лидером популярного в Свазиленде коллектива, исполняющего духовную музыку, признал, что его предложение «крайне оскорбительно и может выглядеть дискримнационным» и отозвал его в части обязательного нанесения татуировок. Тем не менее, он наставивает на необходимости законодательной нормы, требующей тотальной проверки всего населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме