В Чувашии прошла конференция "Духовно-нравственные аспекты мирового финансово-экономического кризиса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии прошла конференция "Духовно-нравственные аспекты мирового финансово-экономического кризиса"

27.05.2009

20 мая в зале заседаний Чувашского госуниверситета им.И.Н.Ульянова состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Духовно-нравственные аспекты мирового финансово-экономического кризиса", в работе которой приняли участие Председатель Центрального совета Общероссийского общественного движения "Россия Православная" А.И.Буркин, ректор Чебоксарского духовного училища отец Михаил, заслуженный художник России, почетный доктор ЧГУ Р.Ф.Федоров, студенты и преподаватели ЧГУ и других вузов республики, а также представители СМИ Чувашии, сообщает пресс-служба ООД "Россия Православная".
Идея проведения конференции, по словам ректора Чувашского государственного университета Л.П.Куракова, родилась на испанской земле во время его пребывания в составе правительственной делегации. 2-3 марта с.г. в Мадриде в рамках государственного визита Президента России Д.Медведева в Испанию состоялась первая в истории встреча ректоров ведущих вузов России, Испании и латиноамериканских стран. Именно тогда Дмитрий Медведев, отметив в своем выступлении на форуме исключительную значимость укрепления дружбы между народами и развития системы высшего образования обратился к ректорами ведущих вузов с предложением развития дискуссии о реформировании экономических отношений, о создании новой финансовой стратегии. Президент сказал, что у этого кризиса пока не вполне понятные закономерности и не вполне понятная периодичность, значит, нужно постараться вскрыть эти закономерности...
По университетской традиции участников конференции приветствовал ректор ЧГУ, член совета ООД "Россия Православная" академик Л.П.Кураков. Председатель Центрального совета "России Православной" А.И.Буркин в своем выступлении подчеркнул, что в Чувашии создан уникальный в своем роде вариант развития системы образования - поистине народный университет, представляющий собой динамично развивающийся комплекс с разветвленной сетью филиалов, научно-образовательных центров, представительств в сельских районах и малых городах республики.
За неустанные труды на благо народа, веру в великую Россию, верность Отечеству, большой вклад в развитие науки и образования и духовно-нравственное воспитание молодежи Буркин торжественно вручил ректору главного вуза республики, академику Куракову знамя с орденской лентой "За жертвенное служение". Ряд сотрудников Чувашского госуниверситета были удостоены медалей ООД "Россия Православная".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме