В Бобруйской епархии проходит акция «Плачущий ангел» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бобруйской епархии проходит акция «Плачущий ангел»

27.05.2009

По благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима в епархии проводится акция «Плачущий ангел», сообщает сайт Бобруйской епархии. Главная задача акции - увековечивание памяти о разрушенных храмах. В связи с этим, состоялся Крестный ход от Свято-Покровского храма г. Кировска в деревню Пацева Слобода Кировского района, целью которого являлось установка и освящение поклонного Креста на месте разрушенного Свято-Никольского храма. Впечатляла массовость крестного хода, так как к жителям г. Кировска и окрестных деревень присоединились многочисленные прихожане бобруйских храмов.
Активное участие в проведении Крестного хода приняли члены Республиканского общественного объединения «Белорусское казачество» во главе с атаманом Могилевского казачьего округа Хадасевичем Игорем Ивановичем.
Деревянный храм святителя Николая Чудотворца в селе Пацева Слобода был сожжен в 1966 году. Все эти годы он являлся единственным храмом во всем Кировском районе. Только с наступлением 90-х годов прошлого века в районе началось духовное возрождение.
На место установки креста прибыл правящий архиерей Бобруйской епархии епископ Серафим, в сопровождении секретаря епархии протоиерея Алексия Коноплева и клириков Свято-Никольского кафедрального собора. Владыка Серафим возглавил чин установки и освящения памятного поклонного креста. После краткого молитвословия епископ Серафим преподал всем свое архипастырское благословение. О значении Крестного хода рассказал главный организатор данного торжественного шествия настоятель Свято-Покровского храма г. Кировска, председатель отдела по взаимодействию со средствами массовой информации иерей Дмитрий Первий: «Крестный ход - своего рода духовная дезинфекция, которая освящает город, землю, воздух, души самих молящихся и всех окружающих людей. Это духовное делание, которое носит и миссионерский характер. Когда Крестный ход с иконами и хоругвями преодолевает большие расстояния, присоединяет к себе всё большее число людей, это заставляет задуматься многих окружающих. Ведь что такое миссионерство? Это проповедь Слова Божия посредством слова и конкретных действий».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме