В Белграде проходят "Дни семейных ценностей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде проходят "Дни семейных ценностей"

Декалог XXI / 27.05.2009


Их организует Общество друзей сербских монастырей "Круг Студеницы" …

Анатолий Степанов и Миленко БодинДвунадесятый праздник Вознесения Господня (по-сербски Спасовдан) является днем Крестной Славы (день небесного покровителя) города Белграда. К празднику общественная организация Общество друзей сербских монастырей "Круг Студеницы" приурочила серию мероприятий под названием "Дни семейных ценностей", рассказал "Русской линии" председатель общества Миленко Бодин.

Эти мероприятия проводятся уже третий год. Они начинаются в понедельник недели, на которую приходится Вознесение, и заканчиваются в субботу.

"Дни семейных ценностей" включают в себя детские театральные представления, спортивные детские соревнования по национальным видам спорта, "богатырские" состязания, конкурсы детского рисунка, конкурсы на лучший детский рассказ и др. Судьями в этих состязаниях и конкурсах являются священнослужители, профессиональные писатели, художники, режиссеры, спортсмены и тренеры. Мероприятия проходят в шести районах Белграда, в этом году в них участвуют более 300 семей.

"Целью "Дней семейных ценностей" является обновление сознания людей, возвращение их к православным семейным ценностям", - заявил М.Бодин. Он с горечью отметил, что власти города не замечают их инициативу, поскольку придерживаются не национальной, а прозападной ориентации. Однако организаторам частным образом удается получать помощь и от чиновников - от тех, кто работает на низовом звене и также, как организаторы "Дней семейных ценностей", озабочены тенденциями распада семьи и угрозой демографической катастрофы сербского народа.

Общество друзей сербских монастырей "Круг Студеницы" является авторитетной организацией православной общественности Сербии. Центры общества, как подчеркнул Миленко Бодин, это - наиболее аутентичные места сербской национальной культуры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме