Сергей Миронов: малому и среднему бизнесу нужны от государства не деньги, а системная помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: малому и среднему бизнесу нужны от государства не деньги, а системная помощь

27.05.2009

26 мая прошла IX Всероссийская конференцию представителей малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях», сообщает пресс-служба партии "Справедливая Россия".
"К сожалению, власти запаздывают с реализацией большинства мер поддержки малого и среднего бизнеса, - заявил Сергей Миронов, - ощущается только эффект от снижения контрольного давления на индивидуальных предпринимателей и от установленной некоторыми регионами пониженной ставки налога на малый бизнес. Однако обещанные Правительством кредиты малому и среднему бизнесу, а равно и субсидии регионам на его развитие до адресатов по-прежнему доходят плохо. Нет зримых подвижек с передачей в аренду «малышам» пустующих помещений госпредприятий и со снижением энерготарифов. Во многих регионах даже начата борьба с мелкими розничными форматами: закрываются рынки, сносятся ларьки. Предприниматели объясняют это лоббизмом крупных торговых сетей. Крупные ритейлеры ведут с малым бизнесом ожесточенную борьбу за беднеющего покупателя. И их интересы местные власти явно принимают ближе к сердцу".
"Малому и среднему бизнесу нужны не столько деньги, сколько системная помощь. Например, пересмотр в его пользу стандартов закупочной деятельности органов исполнительной и муниципальной власти. Более активная структурная политика, благодаря которой на смену крупным и малоэффективным предприятиям могли бы придти гибкие малые и средние. Развитие недорогой деловой инфраструктуры, где арендные ставки и «коммуналка» по плечу малым компаниями. Сосредоточение помощи малому бизнесу в местных органах власти в «одном кулаке». Это, среди прочего, позволит малым и средним компаниям снизить сроки согласования своих проектов со среднестатистических 2-3 лет для начала хотя бы до 1 года", - подчеркнул Миронов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме