"Армия Христа" против Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Армия Христа" против Церкви

27.05.2009


Сектанты провели в Туле крупную антиправославную акцию …

Логотип "Армии Христа"В двадцатых числах мая центральные улицы Тулы были обклеены провокационными листовками с текстом: "Церковь это не музей, а место помощи и твоей встречи с Христом", и указанным в них адресом интернет-сайта "Реформация в России". Организаторами этой листовочной акции выступили представители т.н. "Армии Христа", именующие себя "реформаторами" и ставящие перед собой цели "изменения российского общества".

"Армия Христа" - это группа людей во главе с "пастором" Сергеем Тугушиным. Самые активные члены группы именуют себя "мобильной командой". Эта "команда" при поддержке неопятидесятнических и неопротестантских сект разъезжает по российским городам, распространяя листовки провокационного содержания, целью которых, судя по всему, является "разоблачение", прежде всего, Православной Церкви. Новыми "реформаторами" создан сайт "Реформация в России", где, помимо нападок на Церковь, содержатся высказывания и антироссийского политического характера.

Целью расклеенных по Туле листовок была реклама этого сайта. Размещенные на нем и предложенные к распространению материалы имеют оскорбительный характер, прежде всего, по отношению к членам Православной Церкви. В них Православная Церковь (несмотря на то, что прямого упоминания в материалах "Армии Христа" Православной Церкви нет, любому здравомыслящему человеку понятно, что содержащиеся в них выпады направлены именно против Православия) именуется музеем, выставкой икон, а священнослужители представлены как люди двойной, аморальной и греховной жизни.

Примечательно, что деятельность "Армии Христа" напрямую связана со скандально известным лидером украинской неопятидесятнической секты "Посольство Божье" Сандеем Аделаджой, являющимся активным проповедником антихристианских по сути идей "Движения Веры" и принимавшим активное участие в "оранжевой" революции в Украине. Активисты "Армии Христа" всеми имеющимися у них средствами распространяют "идеологию" Аделаджи в России.

Подобная крупная антиправославная акция в Туле проходит впервые, и не может быть расценена иначе как оскорбление религиозных чувств православных, способная послужить разжиганию межрелигиозной розни.
Алексей Ярасов, секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП, для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме