Власти Турции вернули земли монастырю Мор Габриэл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Турции вернули земли монастырю Мор Габриэл

26.05.2009

Один из древнейших христианских монастырей на востоке Турции — Мор Габриэл, принадлежащий нехалкидонской Сирийской церкви, после реставрации получил право на собственную землю, сообщает Патриархия.ru. Турецкий суд аннулировал изначальное решение кадастра, согласно которому монастырю было отдано всего 110 га.
Разногласия по поводу монастыря IV века начались после того, как работники государственного кадастра изменили границы монастыря Мор Габриэл и окружавших его сел. Тогда сирийские монахи заявили, что большие участки земли были отделены от монастыря и превращены в лес.
Сирийская община является одной из самых древних религиозных общин в Турции, но, в отличие от армян, греков и евреев, она не зарегистрирована как национальное меньшинство, и, соответственно, положения Лозаннского мирного договора 1923 года на сирийскую общину не распространяются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме