Владимир Путин: "Уволить человека - серьезнейший вопрос" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Уволить человека - серьезнейший вопрос"

Мировой экономический кризис / 26.05.2009


Российский премьер написал колонку для журнала "Русский пионер" …

Владимир Путин (Фото с сайта Правительства России)Премьер-министр России Владимир Путин написал первую за время своей публичной карьеры колонку для СМИ, сообщает Newsru.com. В ней глава Российского Правительства касается проблем увольнения и делится собственным опытом в данном вопросе. Колонка "Почему трудно уволить человека" будет опубликована в номере журнала "Русский пионер", который поступит в продажу в пятницу, 29 мая.

"Уволить человека - серьезнейший вопрос", - пишет премьер-министр. Он отмечает, что на решение об увольнении не должны влиять такие факторы, как недостоверная информация и интриги. "Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба", - отмечает в своей статье Путин. По его мнению, к кадровым перестановкам нужно относиться осторожно. Постоянные перестановки не улучшат рабочий процесс, а напротив, могут его замедлить, уверен премьер-министр. "Те, кого пересадили, всегда будут говорить: "Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться...", - пишет глава российского правительства.

В.Путин продолжает: "И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже".

Сам Путин, согласно выдержкам из колонки для "Русского пионера", всегда обсуждает вопрос увольнения с кандидатом на выбывание лично. "Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии - такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать", - отмечает премьер-министр.

По его мнению, работа с людьми, прежде всего личная работа, личный контакт - это вещи, которые нужны не только для увольнения. Путин отмечает, что руководитель любого уровня всегда должен помнить об ответственности, которая лежит на нем, которую он не может на кого-то переложить и расслабиться.

С просьбой написать колонку для "Русского пионера" к премьер-министру обратилась редакция журнала некоторое время назад. Об этом сообщил главный редактор издания Андрей Колесников. По его словам, Путин не отказал.

Журнал "Русский пионер" выходит с февраля 2008 года. Тираж издания составляет 30 тыс. экземпляров. В журнале можно прочитать о пионерах-первопроходцах, которые есть в любом деле - науке, бизнесе, производстве, культуре и спорте. Среди авторов журнала российские журналисты, а также известные люди - политики, бизнесмены, которые на страницах издания раскрываются с неожиданной стороны.

Главный редактор издания входит в так называемый "кремлевский пул" журналистов. Колесников - автор нескольких книг о Путине: "Я Путина видел", "Меня Путин видел", "Владимир Путин. Между Европой и Азией", "Владимир Путин. Скованные одной цепью", "Владимир Путин. Равноудаление олигархов", "Увидеть Путина и умереть", "Раздвоение ВВП. Как Путин Медведева выбрал".

В ноябре 2006 года статья Путина об отношениях России и ЕС вышла в британской газете The Financial Times.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме