Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам Генерального синода Реформатских церквей Карпатского региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам Генерального синода Реформатских церквей Карпатского региона

26.05.2009

По просьбе организаторов Генерального синода Реформатских церквей Карпатского региона Предстоятель Русской Православной Церкви направил приветственное послание участникам данного мероприятия, которое открылось 22 мая в венгерском городе Дебрецен, сообщает Патриархия.Ru.
"Досточтимый председательствующий епископ д-р Густав Бёлчкеи, уважаемые организаторы и участники Генерального синода! Сердечно приветствую представителей Реформатских церквей Карпатского региона, собравшихся на заседание Генерального синода в Дебрецене. Одной из важнейших задач участников нынешнего Генерального синода является принятие Устава взаимоотношений с другими христианскими церквами. Искренне надеюсь, что ваши совместные усилия смогут придать новый импульс межхристианскому диалогу, столь необходимому сегодня для свидетельства современному миру о традиционных ценностях Евангелия Христова", - говорится в приветствии Патриарха.
"Взаимоотношения Русской Православной Церкви с Реформатскими церквами стран Карпатского региона и Дунайского бассейна имеют давнюю историю. В частности, наша Церковь принимала участие в православно-реформатском диалоге, который имел место в 70-80-е годы прошлого века в Венгрии и назывался "Дебрецен", по имени того города, где сегодня проходит ваше уважаемое собрание. В то время мы, православные и последователи Реформатских церквей, несмотря на имеющиеся богословские и национальные различия между нами, умели находить взаимопонимание перед лицом возникавших тогда насущных задач. Вопросы, которые в наши дни современный мир ставит перед христианами Европы, чрезвычайно важны. Речь идет о духовном выживании нашего континента, подвергающегося настойчивой пропаганде идей радикальной секуляризации, религиозного и нравственного релятивизма. В подобных условиях должен особенно убедительно звучать общий голос тех, кто желает сохранить верность традиционным христианским основам европейской цивилизации. Желаю вам той общности в мысли и действии, о которой нам говорит Священное Писание: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (Рим. 15:5-6)", - сказано в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме