Польского издателя посадят в тюрьму за публикацию "Mein Kampf" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польского издателя посадят в тюрьму за публикацию "Mein Kampf"

26.05.2009

Польский издатель, опубликовавший выдержки из книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба"), получил три месяца тюрьмы с испытательным сроком в два года, а также приговорен к штрафу в 2271 евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
Суд польского города Вроцлав приговорил издателя, названного для прессы как Марек С., по делу, возбужденному по инициативе властей Баварии. Права на издание книги Гитлера принадлежат этой германской земле с 1945 года. Власти земли следят за тем, чтобы идеи нацизма не распространялись и не пропагандировались. В связи с этим Бавария часто подает аналогичные иски против издателей "Mein Kampf".
Издательство XXL, принадлежащее Мареку С., опубликовало в 2005 году 20-тысячным тиражом выдержки из "Моей борьбы". После того, как германские власти подали иск, в 2007 году клерки издательства убрали книги с полок книжных магазинов, а нераспроданную часть тиража, опасаясь суда, уничтожили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме