Петербургские нелегалы спрятались от проверки ФМС в мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские нелегалы спрятались от проверки ФМС в мечети

26.05.2009

На днях в Апраксином дворе Санкт-Петербурга проводилась операция ФМС по выявлению нелегалов-гастарбайтеров, сообщает "Эхо Москвы". Сотрудники миграционной службы проверяли паспорта и наличие регистрации, в том числе и у азиатов, собравшихся рядом с находящейся здесь мечетью. Как говорят предствители ГУВД Петербурга, это была рядовая проверка, но нелегалы поспешили укрыться в мечети. По рассказу главы религиозной организации "Мекка" Рината Валиева радиостанции "Эхо Москвы", ОМОНовцы во время пятничного намаза в мечети с криками и дубинками ворвались в помещение мечети, в том числе в молельные комнаты. Как утверждает Валиев, милиционер в форме старшего прапорщика заорал: "Всем встать к стене с поднятыми руками и не рыпаться. Иначе мы вас тут покалечим". По словам неназванного очевидца, около ста мусульман были задержаны, у них отобрали деньги и телефоны. Среди пострадавших, как утверждает Валиев, в основном таджики, работающие на рынке недалеко от мечети.
По заявлению ГУВД Петербурга, 22 мая в Апраксином дворе проводилась операция ФМС по выявлению нелегалов. Как рассказал журналистам начальник отдела информации управления Вячеслав Степченко, сотрудники миграционной службы при силовой поддержке просто проверяли паспорта и наличие регистрации. Степченко уверяет, что никто никого не бил, не грабил и в молитвенные комнаты не врывался. В ГУВД Петербурга, комментируя случившееся, говорят, что нелегалы - нарушители закона ловко пытаются подвести под случившееся "религиозную или политическую составляющую".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме