Лидер европейских неонацистов Патрик Бринкман переедет в Берлин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер европейских неонацистов Патрик Бринкман переедет в Берлин

26.05.2009

Лидер европейских неонацистов швед Патрик Бринкман сообщил о переводе своей штаб-квартиры в Берлин, для того чтобы создать Европейский фронт националистов, сообщает "Немецкая волна".
По мнению немецких спецслужб, на сегодняшний день Патрик Бринкман является признанным лидером неонацистского движения в Европе. В 2004 году он основал Континентальный европейский фонд, в задачи которого входило развитие и взаимодействие националистических движений в европейских странах. У Бринкмана тесные связи с немецкой неонацистской партией NPD, а совсем недавно он приобрел в пригороде Берлина загородный дом с большим участком земли, где, как полицейские эксперты предполагают, будут проводиться собрания и тренировочные сборы для скинхедов и членов других националистических группировок.
В прошлом году шведские штурмовики Патрика Бринкмана принимали участие в нескольких неонацистских маршах на территории Германии, а однажды несколько из них были арестованы за избиение участников коммунистической демонстрации в Дрездене. Еврейские лидеры Германии выражают крайнее беспокойство в связи с перемещением Бринкмана в Берлин, что, по их мнению, свидетельствует об излишне мягкой политике правительства Германии в отношении неонацистских и экстремистских группировок.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме