Генеральный секретарь Национального совета церквей США призвал Конгресс признать геноцид армян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный секретарь Национального совета церквей США призвал Конгресс признать геноцид армян

26.05.2009

Генеральный секретарь Национального совета Церквей США призвал Конгресс способствовать признанию массового истребления армян в Османской империи геноцидом, сообщает Патриархия.Ru.
Генсек НСЦ Майкл Киннамон направил письмо спикеру Палаты представителей Нэнси Пелози. По мнению доктора Киннамона, нижняя палата Конгресса должна принять закон о признании геноцида армян 1915 года. "История ясно свидетельствует", пишет христианский лидер, что массовое уничтожение армян в Османской империи было "первым из геноцидов XX века".
Около 1,5 млн армян погибли в результате начавшихся в апреле 1915 года преследований и депортации, однако не все государства признают эти события геноцидом, в том числе США. Во время своей президентской кампании Барак Обама использовал слово "геноцид", говоря о событиях 1915 года, однако после избрания президентом он воздержался от этого термина как во время визита в Турцию, так и в своем заявлении по случаю дня памяти погибших армян.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме