Дмитрий Медведев: "Языки надо поумерить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Языки надо поумерить"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.05.2009


Президент России на встрече с представителями крупного бизнеса призвал не нагнетать панику в связи с кризисной ситуацией в экономике …

Дмитрий Медведев (Фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.rbc.ru/">РБК</a>)Президент России Дмитрий Медведев призвал представителей правительства, заявляющих об обострении кризиса, "поумерить языки", сообщает РБК. В ходе встречи с главой государства в подмосковной Барвихе один из видных предпринимателей пожаловался Д.Медведеву на "истерию в СМИ, заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса", передает радиостанция "Маяк".

В ответ глава государства заявил: "Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо". "Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заметил Президент. "Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь языки надо поумерить", - заключил Медведев.

О том, что таких благоприятных внешних условий, как в последние 10 лет, у России в ближайшие 10-50 лет не будет, говорил ранее министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, необходимо быть готовыми к тому, что "внешняя конъюнктура и спрос на мировом рынке, в том числе и для России, будут не такими успешными, как после кризиса 1998г., когда низкие цены и неготовность бюджетной системы все же сопровождались благоприятными внешними экономическими условиями", - заявил А.Кудрин. Одновременно министр финансов сделал прогноз, что спад экономики США продлится 16-18 месяцев. "Это означает, что и выход (из кризиса) продлится несколько лет", - сказал он.

Также сегодня Д.Медведев, выступая на встрече с предпринимателями Барвихе, заявил, что вопрос о возможности изменения налоговой системы находится "в области философии". Тем не менее, глава государства выступил за снижение налога на добавленную стоимость (НДС), однако только после завершения кризиса. "Все выступают за то, чтобы уменьшить НДС, и нет ни одного человека, который бы сказал, что уровень НДС оптимальный", - передает слова Д.Медведева радиостанция "Маяк". В то же время, отметил Президент, "как только начинаются разговоры о том, что будет происходить с налогами, если даже на 1% снизить, ни один человек не способен сделать грамотного анализа".

Рассуждая о том, можно ли трогать налоговую систему в период кризиса, Д.Медведев высказал мнение, что "любой бизнесмен скажет "можно", а любой финансист скажет "не делайте этого, потому что мы вам не дадим гарантии". К тому же, подчеркнул Д.Медведев, по данным Федеральной налоговой службы России, сбор налогов "падает довольно существенно". Поэтому "если сейчас изменить налоговую систему в сторону уменьшения налогов, то нет никакой гарантии, что она (система) стабилизируется и собираемость вырастет", заявил глава государства. Он отметил, что в период, когда Россия находится в состоянии "тяжелого кризиса", вопрос о возможности изменения налоговой системы находится "в области философии".

Также Президент заявил на встрече с бизнесменами, что Единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) не работает, "и это повод призадуматься". Глава государства поинтересовался мнением предпринимателей по поводу возможности отмены ЕГАИС и получил положительный ответ, передает радиостанция "Маяк".

По словам Президента, у него еще до введения в действие этой системы "была полная уверенность, что это ничего не даст". Д.Медведев выразил сожаление, что "в итоге так оно и произошло". Отметим, что закон был принят Госдумой 16 ноября 2007 г. и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 г.

Изначально ЕГАИС была предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предполагалось, что с ее помощью можно будет обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота этилового спирта, ведение учета акцизных марок, анализ состояния и тенденций развития производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории России и ее регионов. Кроме того, ЕГАИС была призвана противостоять реализации контрафактной продукции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме