В Москве заканчивает работу кино-медиа-фестиваль "Территория безопасности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве заканчивает работу кино-медиа-фестиваль "Территория безопасности"

25.05.2009

26 мая в столичном кинотеатре "Иллюзион" состоится торжественное награждение победителей и церемония закрытия Первого Всероссийского кино-медиа-фестиваля "Территория безопасности", сообщает пресс-служба Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". "Боевое братство" представило на суд авторитетного жюри фестиваля несколько своих проектов. Среди них - фильм, посвященный 10-тилетию со дня образования организации и новый военно-патриотический приключенческий фильм "Путь".
До начала просмотра новых тематических художественных фильмов и работ, присланных на Фестиваль, а их поступило более 70, состоялась пресс-конференция членов руководства Оргкомитета и Жюри. Их краткие выступления, посвященные актуальности и перспективности такого Фестиваля, были тепло встречены собравшимися участниками и гостями мероприятия.
Целесообразность проведения фестиваля именно такой направленности, как отмечали специалисты отечественного художественного и документального кино, появилась во многом потому, что сегодня преобладает в обществе, особенно в молодежной его части, клиповое и фрагментарное мышление, возникшее из-за огромного потока информации. И стало насущной необходимостью собрать те "здоровые" направления в видеоиндустрии, которые позволят понять, как преодолеть опасности, существующие в обществе и окружающие каждого человека. В какой степени это удалось организаторам и участникам читатели смогут убедиться сами, участвуя с 21 по 26 мая в просмотре и оценке фильмов на портале Фестиваля.
Жюри присуждает призы по следующим номинациям: - лучшая постановка; - лучшая креативная идея; - лучшее освещение патриотической тематики; - "исторические уроки"; - "безопасные дороги"; - лучшая телевизионная работа; - лучшая любительская работа; - интернет-проект, посвященный безопасности; - приз зрительских симпатий.
Предметом конкурсных работ Фестиваля стали различные аспекты безопасности: личности, общества, бизнеса и государства. У организаторов Всероссийского Фестиваля в планах по развитию мероприятия - сделать его ежегодным, с привлечением участников из других стран, расширением числа номинаций, представлением большего количества работ от государственных и коммерческих структур. Следует отметить, что в числе работ, представленных в этом году, были отмечены документальные фильмы о Сербии и Украине.
В интервью телеканалу "Вести" председатель жюри Фестиваля, заместитель генерального директора ВГТРК Александр Зданович отметил, что "в Москве этот фестиваль проводится впервые... Мы надеемся, что работы, которые представлены здесь, будут иметь полное право появиться и на центральных каналах, и в кинотеатрах, поскольку вложена душа в эти фильмы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме