Это сведение счетов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это сведение счетов

25.05.2009


«Русская линия» не аккредитована на мероприятия, проходящие в рамках визита Святейшего Патриарха Кирилла в Петербург …

Логотип "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>"На этой неделе состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и членов Священного Синода Русской Православной Церкви в Санкт-Петербург. Четырехдневная программа пребывания иерархов в граде Святого Апостола Петра крайне насыщенная. 27 мая будет отслужена Божественная литургия в Исаакиевском соборе, потом пройдет крестный ход к зданию Святейшего Правительствующего Синода, где состоится заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Вечером будет отслужено Всенощное Бдение в Казанском кафедральном соборе. 28 мая будет отслужена Божественная Литургия в праздник Вознесения Господня в Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Затем Святейший Патриарх Кирилл совершит поездку в Царское село, где посетит Феодоровский городок, строящийся Екатерининский храм, Софийский собор и Николаевскую гимназию. 29 мая Предстоятель Русской Церкви посетит Покровский комплекс в Невском лесопарке, Екатерининский храм в поселке Мурино, собор архангела Михаила в Токсово. Вечером того же дня состоится выступление Святейшего Патриарха Кирилла перед студентами ВУЗов Санкт-Петербурга в Ледовом Дворце.

Православное информационное агентство «Русская линия», являясь одним из крупнейших православных СМИ в Санкт-Петербурге, планировало принять участие в освещение этого значимого для нашего города визита. Однако под надуманным предлогом нашему агентству было отказано в аккредитации. Клерки Санкт-Петербургской епархии заявили, что «Русская линия» не может быть аккредитована, поскольку не имеет на свою деятельность личного благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. Между тем, для светских СМИ таких условий, естественно, не существует.

Редакция «Русской линии» расценивает отказ в аккредитации как самоуправство епархиальных бюрократов. Православное информационное агентство «Русская линия» существует уже 11 лет и является довольно авторитетным ресурсом среди православных СМИ. С нами сотрудничают известные священнослужители Русской Православной Церкви, наша деятельность недавно была отмечена высокими церковными наградами, врученными нам во исполнения воли покойного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и по поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Таким образом, деятельность нашего агентства была одобрена двумя Предстоятелями Русской Церкви.

Ежедневно сайт «Русской линии» посещает более 13 тысяч человек (количество наших читателей значительно превышает число читателей всех изданий Санкт-Петербургской епархии вместе взятых), которые имеют полное право получать оперативную информацию о происходящих в нашей Церкви событиях. Сегодня «Русская линия» по праву занимает первое место среди религиозных сайтов в Санкт-Петербурге и входит в пятерку крупнейших религиозных сайтов в Рунете.

Однако клерки Санкт-Петербургской епархии, недовольные успехом нашего агентства и его консервативной линией, упорно стараются нас не замечать, стремясь загнать «Русскую линию» в маргинальное гетто. Не хотелось бы думать, что епархиальными служащими движет еще и чувство зависти, так как не секрет, что РЛ, как правило, оперативнее и подробнее официальных СМИ нашей епархии освещает происходящие в нашем регионе события, не боясь к тому же браться за острые и «невыгодные» темы.

Редакции «Русской линии» не остается ничего другого как рассматривать самоуправные действия епархиальных клерков, необоснованно отказавших нам в аккредитации, как сведение с нами счетов. Дело в том, что наше агентство неоднократно давало отпор некоторым деятелям нашей епархии в их попытках либерализации церковной жизни, в ответ получая обвинения в «маргинальности» и «неправославности» нашего информагентства.

«Русская линия» никогда не испытывала никаких трудностей при аккредитации на общецерковные мероприятия, в том числе проходящие и с участием Патриарха Московского и всея Руси. СМИ Московской Патриархии, не в пример клеркам информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, конструктивно с нами сотрудничают, не чиня нам совершенно никаких препятствий. Именно поэтому редакция РЛ расценивает отказ аккредитовать наше агентство на мероприятия в рамках визита Святейшего Патриарха Кирилла и членов Священного Синода Русской Православной Церкви в Санкт-Петербург как злостное самоуправство и недостойную попытку свести с нами счеты.
Редакция «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме